9.0 Dateiverwaltung

Kategorien:

Dateiverwaltung, Dateiablage, Dateifreigaben, Dateien

Benötigter Funktionsumfang für dieses Modul:

Community oder Professional

Benötigte Administrator-Rechte für diesen Bereich

Dateiverwaltung (lesend oder lesend/schreibend)

Welche Ordner in der Dateiverwaltung für Administratoren sichtbar/änderbar sind, ergibt sich außerdem durch die Rechte für andere Module:

• Archivierte Protokolle: lesend oder lesend/schreibend für Mitglieder- und Adressverwaltung.

• Briefe & Dokumente: lesend oder lesend/schreibend für Mitglieder- und Adressverwaltung.

• Dateifreigaben: lesend oder lesend/schreibend für Mitgliederverwaltung.

• E-Mail-Anhänge: lesend oder lesend/schreibend für Adressverwaltung.

• Gemeinsame Vereinsdaten: keine Rechte außer Dateiverwaltung notwendig.

• Individuelle Adressdaten: lesend oder lesend/schreibend für Adressverwaltung.

• Individuelle Inventarobjektfelder: lesend oder lesend/schreibend für Inventarverwaltung.

• Individuelle Terminfelder: lesend oder lesend/schreibend für Terminverwaltung.

• Mitgliederdokumente: lesend oder lesend/schreibend für Mitgliederverwaltung.

• Rechnungen & Belege: lesend oder lesend/schreibend für Buchhaltung.

• Sitzungsprotokolle: lesend oder lesend/schreibend für Sitzungsprotokolle.

• Vertragsdateien: lesend oder lesend/schreibend für Accountverwaltung.

• Öffentliche Dateien: keine Rechte außer Dateiverwaltung notwendig.

Link zur Seite:

https://hexa.easyverein.com/app/share

Die Dateiverwaltung ist eure zentrale Ablage aller in easyVerein gespeicherten Dateien eures Vereins.

Oberhalb der Tabelle mit den Ordnern findet ihr eine Legende, aus der hervorgeht, wie sich die Ordner befüllen, automatisch beim Speichern von Dateien in verschiedenen Modulen plus manuelle Uploads in die Ordner oder ausschließlich manuell durch Uploads von euch direkt in die Ordner.

Die oberste Ordnerebene mit insgesamt zwölf Ordnern ist fest vorgegeben, es können auf dieser Ebene keine Ordner hinzugefügt, gelöscht oder umbenannt werden.

Innerhalb der vorgegebenen zwölf Ordner könnt ihr aber beliebig viele eigene Unterordner erstellen und darin eigene Dateien hochladen.

Die Dateiverwaltung kann auch mit Dropbox gekoppelt werden um bestimmte Dateien nicht direkt in easyVerein, sondern eurer verbundenen Dropbox zu speichern. Informationen zur Dropbox-Integration findet ihr auf der Detail-Seite der Integrationen.