Dateifreigaben, Geteilte Dateien

Link zur Seite:

https://hexa.easyverein.com/app/share, "Dateifreigaben"

Im Ordner “Dateifreigaben” könnt ihr nach Belieben Unterordner anlegen und darin Dateien speichern, die ihr mit euren Mitgliedern über den Mitgliederbereich teilen möchtet.

Ob Mitglieder grundsätzlich Zugriff auf geteilte Dateien erhalten sollen kann in den Einstellungen zum Mitgliederzugriff definiert werden, die allgemeine Einstellung kann wiederum mit Berechtigungen in Mitgliedsgruppen überschrieben werden.

Direkt im Ordner Dateifreigaben könnt ihr pro Unterordner oder Datei festlegen, ob alle Mitglieder mit grundsätzlicher Freigabe aus den Einstellungen oder nur bestimmte Mitgliedsgruppen Zugriff erhalten sollen.

Markiert dazu Ordner oder Datei in der Tabelle ganz links in dem ihr den Haken setzt und klickt dann unten auf “Rechte ändern”.

Im folgenden Pop-up-Fenster könnt ihr nun die Mitgliedsgruppe(n) auswählen, denen ihr Zugriff erteilen möchtet.

Die ausgewählten Gruppen werden euch zu jeder Datei auch in der Tabelle in der Spalte “Zugehörigkeit” angezeigt.

Bei ganzen Ordnern habt ihr bei der Rechtevergabe außerdem die Möglichkeit, den Ordner sowie alle später dort hochgeladenen Dateien dauerhaft auf bestimmte Mitgliedsgruppen zu beschränken:

In diesem Fall erhalten alle im Laufe der Zeit neu hochgeladenen Dateien des Ordners automatisch die Gruppenrechte des Ordners und die Ordnernamen sind im Mitgliederbereich auch nur für Mitglieder dieser Gruppen sichtbar.

Häufige Fragen zum Bereich Dateifreigabe