9.5 Öffentliche Dateien

Kategorien:

Öffentliche Dateien, E-Mail-Anhänge, Filesharing, Sharing-Links

Benötigte Administrator-Rechte für diesen Bereich

Dateiverwaltung (lesend/schreibend)

Link zur Seite:

https://hexa.easyverein.com/app/share, "Öffentliche Dateien"

Im Ordner “Öffentliche Dateien” könnt ihr Dateien jeglicher Art (Dokumente, Bilder, Videos) speichern, die ihr anderen Personen dann über einen Freigabelink zugänglich machen könnt. Den öffentlichen Link könnt ihr aus der rechten Tabellenspalte kopieren und dann zum Beispiel in einer E-Mail als Link einbauen oder über andere Wege (Website) zur Verfügung stellen.

Über diesen Weg könnt ihr auch umgehen, dass aufgrund der hohen Spam-Gefahr keine echten Dateianhänge an E-Mails erlaubt sind. Ladet eure gewünschten Anhänge einfach als öffentliche Dateien hoch und bindet die Links in euren E-Mails ein. Die E-Mail-Empfänger:innen klicken auf den Link und erhalten die Datei, das Ergebnis ist also das gleiche wie bei einem klassischen Anhang.

Hinweis: Öffentliche Links sind namensgemäß öffentlich, das heißt nicht login-geschützt. Um unrechtmäßige Zugriffe auf die Dateien zu verhindern, generieren wir die öffentlichen Links mit über 200 Zeichen so komplex, dass zufällige Aufrufe durch Dritte nahezu unmöglich sind. Nach dem Löschen einer öffentlichen Datei aus der Dateiverwaltung wird auch der öffentliche Link ungültig.

Häufige Fragen zum Bereich Öffentliche Dateien

Nützliche interne Links

9.1 Archivierte Protokolle

9.2 Dateifreigaben

9.3 Mitgliederdokumente

9.4 Rechnungen & Belege

9.6 Aktionen