9.6 Aktionen in der Dateiverwaltung

Kategorien:

Aktionen für Dateien, Dateien hochladen, Uploads, Neue Ordner

Benötigte Administrator-Rechte für diesen Bereich

Dateiverwaltung (lesend/schreibend)

Link zur Seite:

https://hexa.easyverein.com/app/share, "Aktionen"

Über den Aktionen-Button stehen euch verschiedene Funktionen zur Verfügung. Um diese anzuwenden müsst ihr zuvor einen Ordner auf oberster Ebene auswählen und anklicken. Ihr könnt darin dann:

Dateien hochladen (easyVerein)

Ihr könnt gewünschte Dateien wahlweise per Drag & Drop (mit der linken Maustaste fixieren und ins grüne Upload-Feld schieben) oder über euren Dateimanager auf dem Gerät hochladen. Klickt dazu auf den grün umrahmten Bereich “Dokument hochladen” und wählt dann die gewünschte Datei aus eurem Dateimanager aus. Ihr könnt dann noch festlegen, ob die Datei direkt im ausgewählten Ordner hochgeladen werden soll oder in einen vorhandenen Unterordner.

Speziell bei Uploads in den Ordner “Dateifreigaben” könnt ihr auch noch festlegen, welche Mitgliedsgruppen Zugriff auf die hochgeladene Datei erhalten sollen.

Ordner anlegen (easyVerein)

Legt so innerhalb des aufgerufenen Ordners beliebig viele eigene Ordner als Unterordner an.

Beide Aktionen "Dateien hochladen" und "Ordner anlegen" gibt es auch nochmal als separate Aktionen bei Verwendung der Dropbox-Integration. In diesem Fall können hierüber dann Dateien in einen Dropbox-Ordner oder ein neuer Ordner in der Dropbox angelegt werden.

Häufige Fragen zum Bereich Aktionen in der Dateiverwaltung