13.5 Anmeldeprotokoll

Kategorien:

Anmeldeprotokoll, Login-Daten, Logins

Benötigte Administrator-Rechte für diesen Bereich:

Accountverwaltung (lesend oder lesend/schreibend)

Link zur Seite:

https://hexa.easyverein.com/app/loginlogs/

Im Anmeldeprotokoll speichern wir sämtliche Logins und Login-Versuche in euren easyVerein-Account. Es werden Logins in die Administrator-Oberfläche und den Mitgliederbereich berücksichtigt. Auch Logins in die easyVerein-App werden gesondert angezeigt.

Anmeldeprotokolle werden für einen von euch gewählten Zeitraum (maximal 90 Tage) aufbewahrt, bevor sie aus easyVerein verschwinden. Ihr habt also die Möglichkeit, bei Unstimmigkeiten im Anmeldeprotokoll nachzusehen, wer sich wann versucht hat, anzumelden.

Wie lange eure Anmeldeprotokolle abrufbar sind, könnt ihr in den Sicherheitseinstellungen verwalten.

Hinweis:

Bei Lizenzen der Funktionsumfänge Community und Professional werden Änderungsprotokoll, Anmeldeprotokoll und E-Mail-Protokoll nach dem Ende der Aufbewahrungsfrist als CSV-Dateien im Modul Dateiverwaltung im Ordner “Archivierte Protokolle” abgelegt.

In der Tabelle seht ihr Name und Login E-Mail oder Benutzername des Anmeldenen, Datum und Uhrzeit der Anmeldung, die Art der Anmeldung (erfolgreich oder fehlgeschlagen), die IP-Adresse, von der aus die Anmeldung erfolgte sowie das verwendete Betriebssystem und den Browser.

Die Tabelle kann über das Suchfeld oben rechts in der Kopfleiste nach Stichworten durchsucht werden. Über die Filterfunktion in der Kopfleiste könnt ihr die angezeigten Anmeldungen auf bestimmte Zeiträume beschränken.

Über den “Aktionen”-Button in der Kopfleiste lassen sich Exporte des Anmeldeprotokolls als PDF, Excel (XLSX) oder CSV-Datei generieren.

Häufige Fragen zum Bereich Anmeldeprotokoll

Nützliche interne Links

13.3 Sicherheitseinstellungen