Was genau hat es mit dem Feld "Primäre E-Mail-Adresse" auf sich?
Edited

Link zur Seite:

https://hexa.easyverein.com/app/profile/

Mitglieder > Mitgliederprofil öffnen, Bereich "Kontaktdaten"

In jedem Mitgliederprofil findet ihr im Bereich "Kontaktdaten" das Feld "Primäre E-Mail-Adresse":

Es handelt sich hierbei um ein Auswahlfeld, über das ihr eine Zuordnung vornehmen, an welche von maximal drei erfassten E-Mail-Adressen des Mitglieds E-Mails aus easyVerein versendet werden. E-Mail-Versand ist pro Mitglied nur an genau eine E-Mail-Adresse möglich.

Mögliche zu erfassende E-Mail-Adressen

Es können maximal drei E-Mail-Adressen pro Mitglied im Profil erfasst werden:

• Login E-Mail-Adresse: Dieses Feld ist zwingend bei jedem Mitglied gesetzt, es muss aber nicht unbedingt eine echte E-Mail-Adresse enthalten, auch ein einmaliger Benutzername ist möglich. Bearbeitet wird das Feld über "Aktionen" > Zugangsdaten ändern" in der Kopfleiste:

• Private E-Mail-Adresse: Zu finden im Bereich der privaten Kontaktdaten:

• Geschäftliche E-Mail-Adresse: Zu finden im Bereich der geschäftlichen Kontaktdaten:

Hinweis:

Beachtet, dass je nach Einstellung die privaten oder geschäftlichen Kontaktdaten in den Mitgliederprofilen ausgeblendet sind.

Auswahl im Feld "Primäre E-Mail-Adresse"

Zuordnung über CSV Import

Beim CSV Import muss die Zuordnung der primären E-Mail-Adresse zwingend über das Feld "Typ der Primären E-Mail" erfolgen. Gültig ist dabei pro Mitglied einer der folgenden drei Werte:

• Login E-Mail-Adresse

• Private E-Mail-Adresse

• Geschäftliche E-Mail-Adresse

Eine Zuordnung auf private oder geschäftliche E-Mail-Adresse sollte nur erfolgen, wenn im jeweiligen Eingabefeld auch eine valide Mailadresse hinterlegt ist.

Weitere Infos zum CSV Import von Mitgliedern findet ihr hier.

Zuordnung im Mitgliederprofil

Die Zuordnung der primären E-Mail-Adresse kann jederzeit geändert werden:

Achtet darauf, dass eure Auswahl auch wirklich auf eine gültige E-Mail-Adresse verweist. Wenn ihr beispielsweise keine Login E-Mail sondern einen Benutzernamen vergeben habt und stellt die primäre E-Mail-Adresse dann auf "Login", so erhaltet ihr beim Mailversand Fehlermeldungen:

Primäre E-Mail-Adresse gesammelt ändern

Auf der Seite "Prüfen & Ändern" findet ihr eine Funktion, um die Auswahl im Feld der primären E-Mail-Adresse auf einen Schlag für alle Mitglieder ändert:

Geändert werden dabei nur Mitglieder, die bei der gewünschten Auswahl auch eine E-Mail-Adresse hinterlegt haben.

Wenn ihr beim CSV Import versehentlich eine falsche Zuordnung bei der primären E-Mail importiert habt, könnt ihr das über diesen Weg schnell und einfach korrigieren.