Brauche ich für jedes Mitglied zwingend eine Login E-Mail-Adresse?
Edited

Link zur Seite:

https://hexa.easyverein.com/app/members/

Nein, zumindest nicht beim manuellen Erfassen neuer Mitglieder und über den CSV Import. Lediglich über unser Online-Aufnahmeformular muss eine E-Mail-Adresse angegeben werden.

Manuell Erfassung / CSV Import neuer Mitglieder

Bei manueller Erfassung oder CSV Import von neuen Mitgliedern könnt ihr wahlweise eine einmalige E-Mail-Adresse oder einen einmaligen Benutzernamen im Pflichtfeld eingeben:

Hinweis:

Eine einmalige Eingabe in diesem Feld ist zwingend notwendig, unabhängig davon ob ihr unseren Mitgliederbereich nutzen wollt oder nicht - die Software benötigt für jedes erfasste Mitglied eine einmalige Kennung.

Bei Benutzernamen empfehlen wir die Mitgliedsnummer, da diese ja immer einmalig sein sollte.

Online-Aufnahmeanträge

Über unser Online-Aufnahmeformular ist die Eingabe einer validen E-Mail-Adresse zwingend erforderlich, das Eingabefeld dazu kann nicht aus dem Formular entfernt werden:

Wird hier eine Mailadresse angegeben, die bereits für ein anderes Mitglied des Vereins als Login E-Mail hinterlegt ist, so wird der Antrag mit einem automatisch generierten Benutzernamen übernommen und die Mailadresse als private E-Mail-Adresse hinterlegt.