Individuelle Gestaltung der easyVerein App

Kategorien:

Individuelle Gestaltung easyVerein App, Titelbild, Vereinsfarben

Benötigte Administrator-Rechte für diesen Bereich:

Accountverwaltung (lesend/schreibend)

Als Administratoren könnt ihr die grundlegenden Darstellungsoptionen so anpassen, dass die easyVerein App im eigenen Vereinslayout mit Titelbild und gewünschten Farben erscheint. Die Einstellungen gelten für den gesamten Vereinsaccount.

Weiterhin könnt ihr direkt in der App für jede einzelne Seite Überschrift und sichtbaren Inhalte (Widgets) festlegen.

Auf Wunsch (mit Zusatzkosten verbunden) bieten wir auch ein nahezu komplettes White-Labeling unserer App unter anderem mit individuellem App-Icon im App Store an.

Darstellungsoptionen in der Browser-Anwendung

In den Systemeinstellungen der Browser-Anwendung könnt ihr unter "Darstellung" die Farben eures Vereins hinterlegen und ein eigenes Titelbild hochladen. Diese Einstellungen gelten sowohl für den Browser-Mitgliederbereich als auch für die easyVerein App.

Euer in den Stammdaten der Browser-Anwendung hochgeladenes Vereinslogo wird ebenfalls in der App angezeigt.

"App anpassen" innerhalb der easyVerein App

Als Administratoren mit Rechten für den Bereich der Accountverwaltung könnt ihr in der easyVerein über den Icon mit den drei waagerechten Strichen oben links das Seitenmenü ausklappen und über "App anpassen" jede einzelne Seite der App bearbeiten:

Über "Vorlage laden" oben rechts könnt ihr zusätzlich zum Standardlayout Layouts mit Eventfokus (Kalender) oder Communityfokus (Forum) aktivieren.

Über "+" oben rechts könnt ihr einen neuen Tab (App-Seite) anlegen.

Die unten sichtbaren Tabs können über den Papierkorb-Icon rechts entfernt werden. Per Fingerdruck auf einen Tab öffnen sich die Details:

Per Fingerdruck auf "Einstellungen" oben könnt ihr den Seiten-Titel, die Farbe des Icons und den Icon selbst auswählen.

Darunter seht ihr die einzelnen Teilbereiche des Tabs und könnt diese entfernen oder bearbeiten. Beim Bearbeiten können je nach Bereich die zugehörigen Widgets sowie das Vorschaulimit an sichtbaren Einträgen bestimmt werden.

Speichert eure Einstellungen, wenn ihr alles nach Wunsch konfiguriert habt.

Hinweis:

• Tabs ohne Widgets werden ausgeblendet.

• Mitglieder sehen nur die Widgets, für die sie die Berechtigung haben. Wenn ein Mitglied aufgrund von Berechtigungen einen gesamten Tab nicht sieht, wird dieser komplett ausgeblendet.

White-Labeling-Optionen für die easyVerein App

Auf Wunsch können wir zusätzlich zu den allgemeinen Darstellungsoptionen auch ein nahezu komplettes White-Labeling der easyVerein App anbieten. Folgendes ist dabei möglich:

• Eigener Eintrag im Play Store und dem App Store: Unter dem Namen des Vereins und mit dem Logo des Vereins als App Icon. Die Einträge laufen unter unserem eigenen Developer-Konto.

• Login-Seite in Vereinsfarben, ohne Multilogin: Über die reguläre Loginseite der App ist auch das einfache Wechseln zu weiteren angebundenen Vereinsaccounts möglich, diese Möglichkeit entfällt bei einer vereinseigenen App.

Für das Einrichten der White-Label-Lösung fallen einmalige Setupkosten sowie monatlichen Kosten für Wartung und die gesonderte Behandlung bei Updates durch uns an.

Meldet euch bei Interesse gerne bei unserem Vertriebsteam.

Häufige Fragen zum Bereich der Gestaltung der easyVerein App