Wieso sehe ich in Mitgliederprofilen meine eigenen Daten? (Name, E-Mail-Adresse)
Edited

Link zur Seite:

https://hexa.easyverein.com/app/profile/

Immer mal wieder erreichen uns Meldungen, dass Admins in der Mitgliederverwaltung in allen Mitgliederprofilen ihre eigenen Namen und E-Mail-Adressen in den Eingabefeldern sehen.

Dieses Phänomen hat nichts direkt mit easyVerein zu tun, in solchen Fällen ist auf dem verwendeten Browser eine sogenannte Autofill-Funktion (Automatisches Ausfüllen) aktiv.

Diese Browserfunktion speichert im Laufe der Zeit Formulareingaben von euch, zum Beispiel wenn ihr bei einem Online-Shop etwas bestellt und dabei eure Adressdaten und E-Mail-Adresse angebt.

Beim nächsten vergleichbaren Formular werden die gespeicherten Daten dann automatisch ausgefüllt.

Trotz abweichender interner Feldbezeichnungen erkennen die Autofill-Funktionen der Browser leider auch immer wieder Eingabefelder aus easyVerein als passend für ein automatisches Ausfüllen und fügen eure gespeicherten Daten ein.

Hinweis:

Sofern ihr eure eigenen Daten in easyVerein Eingabefeldern seht, achtet darauf, die sichtbaren Eingaben nicht zu speichern. Beim Speichern würden eure eigenen Daten als Änderung gespeichert werden, weil die Software nicht zwischen manuellen und automatisch eingefügten Eingaben unterscheiden kann.

Ihr könnt die Problematik der Autofill-Funktion wie folgt umgehen:

• Autofill-Funktion im Browser deaktivieren: Wenn ihr außerhalb von easyVerein nicht allzu sehr auf die Autofill-Funktion angewiesen seid, könnt ihr diese im Browser deaktivieren. Beschreibungen, wie man Autofill für die gängigsten Browser deaktivieren kann, lassen sich leicht über Google finden.

• easyVerein im Inkognito-Modus (privaten Modus) verwenden: Bei Verwendung des Inkognito-Modus des Browser werden in der Regel keine gespeicherten Daten in Eingabefelder eingefügt.