Was ist der Unterschied zwischen Personen- und Firmenmitgliedschaften und kann man Profile nachträglich umwandeln?
Edited

Link zur Seite:

https://hexa.easyverein.com/app/members/

Mitglieder > Neu > Auswahl zwischen "Person hinzufügen" und "Firma hinzufügen"

In easyVerein könnt ihr beim Erfassen neuer Mitglieder zwischen Personen- und Firmenmitgliedern unterscheiden.

Der entscheidende Unterschied der beiden Profilarten findet sich in den Kontaktdaten:

Personenmitglieder

In Personenprofilen sind in erster Linie die privaten Kontaktdaten oben relevant, es können zusätzlich unten auf der Seite aber auch geschäftliche Kontaktdaten erfasst werden:

Hinweis:

In den Systemeinstellungen kann die Anzeige der privaten oder geschäftlichen Kontaktdaten deaktiviert werden.

Firmenmitglieder

In Firmenprofilen sind in erster Linie die geschäftlichen Kontaktdaten oben relevant, es können zusätzlich unten auf der Seite aber auch die Daten eines Ansprechpartners der Firma erfasst werden:

Kann man ein Personenprofil nachträglich in ein Firmenprofil umwandeln und umgekehrt?

Die Umwandlung von Person zu Firma oder umgekehrt ist über CSV Export und Import möglich. Exportiert euch zunächst das gewünschte Profil über "Mitglieder" > "Aktionen" > "Export CSV".

Wenn eine Person zu einer Firma umgewandelt werden soll, ändert in der CSV Datei im Feld "Mitglied ist Firma" die Eingabe von "Nein" zu "Ja" und tragt in der Spalte "Firma" den Firmennamen ein.

Importiert die Datei dann wieder in easyVerein und das Profil wird in ein Firmenprofil umgewandelt.

Hinweis:

Beachtet bei Umwandlungen die Unterschiede der privaten und geschäftlichen Kontaktdaten zwischen Personen- und Firmenprofilen gemäß unserer Beispieldatei.