15.5 Ideen Community

Kategorien:

Ideen Community, Feature Requests, Kundenwünsche

Benötigte Administrator-Rechte für diesen Bereich:

Keine besonderen Rechte notwendig

Link zur Seite:

https://easyverein.com/features/

easyVerein wächst mit den Anforderungen unserer Kunden - euch!

In der Ideen-Community könnt ihr daher eure Vorschläge und Wünsche für die Entwicklung der Software einbringen und (als angemeldeter Verein) über Vorschläge anderer Nutzer:innen abstimmen! Sobald ein Vorschlag eine bestimmte Anzahl an Stimmen erhält, wird er automatisch zur Prüfung und Planung an unser Entwicklerteam weitergeleitet.

Neuen Vorschlag einsenden

Klickt dazu einfach auf "Neuen Vorschlag einsenden" und beschreibt euren Wunsch dann so ausführlich wie möglich und übersichtlich wie nötig mit Titel, Zuordnung zu einem unserer Module und Fließtext:

Hinweis:

Bitte beachtet die im Screenshot rechts sichtbaren Hinweise, insbesondere die vorherige Prüfung auf einen bereits vorhandenen Wunsch.

Über vorhandene Einträge abstimmen

Zunächst könnt ihr die riesige Liste an Einträgen nach Status und Kategorie filtern, um nur die für euch relevanten; oder nur die eigenen Einträge zu sehen. Ebenfalls kann nach Stichworten gesucht werden:

Bei jedem Eintrag findet ihr dann unten rechts Button für ein Like oder Dislike:

Setzt eure Zustimmung oder Ablehnung mit Bedacht, da eure Votes in der Relevanz sinken, je mehr Stimmen ihr verteilt.

Status der Einträge

Unten links seht ihr bei jedem Eintrag den aktuellen Status. Folgende sind möglich:

• Offen: Der Eintrag ist zur Abstimmung freigegeben, eine Übermittlung in unser internes Ticketsystem fand noch nicht statt.

• In Prüfung: Der Eintrag hat genügend Pro-Votes erhalten, um in unser internes Ticketsystem übermittelt zu werden. Eine erste Prüfung auf konkrete Machbarkeit kann aber noch einige Zeit dauern.

• In Bearbeitung: Am internen Ticket zu diesem Eintrag wird aktiv gearbeitet. Je nach Umfang kann die Implementierung aber noch einige Zeit dauern.

• Implementiert: Die Funktion wurde von uns eingebaut und steht zur Verfügung. Updates mit neuen Funktionen können über unseren Changelog verfolgt werden.

• Abgelehnt: Eine Umsetzung der gewünschten Funktion wurde abgelehnt, zum Beispiel aufgrund zu hohen Aufwands für eine kostenfreie Implementierung. Wir versuchen, den genauen Ablehnungsgrund immer als Kommentar dazu zu schreiben.

• Duplikat: Wenn es bereits einen anderen Eintrag mit gleichem Wunsch gibt, der bereits Pro-Votes erhalten hat, markieren wir weitere Einträge als Duplikat und verweisen auf den Original-Eintrag.

Häufige Fragen zum Bereich Ideen Community